вторник, 5 марта 2013 г.

книга недели






Алекс родилась в небольшом городе Syosset на Лонг-Айленде, в штате Нью-Йорк. В пятилетнем возрасте, не без подсказки со стороны матери, она начала задумываться о карьере писательницы.
В старших классах школы Алекс участвовала в различных программах для талантливых подростков. Она изучала оперное искусство в Университете Майами, после чего училась в юридической школе и занималась юридической практикой 10 лет, прежде чем полностью посвятить себя писательской карьере. Алекс замужем, у нее 2 дочери.

Роман Алекс Флинн - современный вариант старой как мир сказки "Красавица и Чудовище" - произвел настоящий фурор в литературном мире Америки. Успех книги подкрепил ее кинематографический вариант - фильм американского режиссера Дэниэла Барнса с Алексом Петтифером в роли Кайла Кингсбери, богатого нью-йоркского юноши, которого превратила в монстра оскорбленная Кайлом ведьма, скрывавшаяся в обличье школьницы. 
Но - помните? - чтобы расколдовать Чудовище, нужен пустяк. Всего лишь поцелуй девушки, которая разглядит за уродливой маской юноши его настоящее лицо. 



                                           

Комментариев нет:

Отправить комментарий