среда, 10 августа 2011 г.

Советую прочитать новый остросюжетный роман Сергея Волкова «Дети пустоты»

А кто сейчас президент России? Этого не знают герои нового остросюжетного романа Сергея Волкова «Дети пустоты». Неизвестно им, и кто такой Гагарин, и с чем едят «гламур» и «феншуй». Автор проекта «Этногенез» (книги «Маруся-2. Таежный квест», «Чингисхан. Повелитель страха» и «Чингисхан-2. Чужие земли», «Чингисхан-3. Солдат неудачи», безоговорочно завоевавшие любовь читателей), выплеснул социальный роман на одну из самых актуальных тем современности – он написал книгу о беспризорной России.
Мы научились жить в «параллельных» мирах, отстраняясь от неприятного, но от того наша жизнь не становится чище.
Волков пишет о полной надрыва попытке беспризорников 21-го века найти себе место в огромной России. Такое, где им дали жить, не считали изгоями, не били, не сажали в изоляторы, не заставляли воровать, голодать и умирать.

Пронзительно горький, безнадежный роман написан в виде путевых заметок беспризорника, который вместе с такими же бедолагами пробирается из Москвы в Приморье, словно партизаны через вражескую территорию родного государства, отчего-то объявившего им войну?!

Мы видим их каждый день, но стараемся не замечать. Никто не знает, сколько их. СМИ говорят о полутора, двух, трех и даже пяти миллионах. Они – «изгои», «выродки», «преступники», «чужие»… У них другая мораль. И они воюют. Воюют с теми, кто отказал им в праве «быть». С нами.


Источник: ast.ru

Книга произвела на меня очень сильное впечатление.  Действительно, в крупных городах множество беспрзорников, с равнодушием, пустотой в душе... "Дети пустоты" борются за свое место под солнцем, и когда кажется, что вот-вот все наладится, надежды рушатся. Но,  это не останавливает их... Конец книги довольно интригующий, оставляет место пофантазировать, все зависит от вашего оптимизма).  Книжка стоящая, глубокая, интересная, правдивая. Это одна из наших российских реальностей.  Еще поражает жизнь подростков в команде, умение постоять и отомстить друг за друга... Советую вам ее прочитать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий