вторник, 24 января 2012 г.

Ищем новые формы борьбы с должниками...

Сегодня прочитала статью о находчивых библиотекарях, которые используют В Контакте как способ борьбы с должниками. По сути дела, что такое Контакт? Это своего рода адресное бюро, в котором, чтобы сделать запрос, всего-то нужно ввести фамилию и имя человека... и результат не заставит себя ждать. Ведь практически каждый зарегистрирован в социальной сети под своим именем. 

Вернемся к находчивым библиотекарям. Итак, должник найдет, информация размещается на его стене... и результат превзошел все ожидания. Злостные задолжники вернули книги!!!

Вот и мы решили попробовать! А вы, читатели, не против?


3 комментария:

  1. Мы в прошлом году провели эксперимент по поиску задолжников в Контакте. Почти 80% из задолжников я разыскала в сети, послала им напоминание о сроке сдачи литературы, правда, не на стену, а в личном сообщении.
    Самое интересное, что половина задолжников тут же поспешила сдать книги. А с некоторыми задолжниками мы даже "подружились" в Контакте. :)
    Эффективность налицо!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! А так как я сама лично с читателями - задолжниками напрямую не работаю, мне такая идея и в голову не приходила.... Контакт на службе библиотеки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мы сотрудничаем с бюро по работе с должниками компании Алгоритм, профессионально, быстро и качественно, рекомендую.

    ОтветитьУдалить